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Blog von Hardt - Ihre Bäckerei in Köln

Was macht ein perfektes Brot aus?

Für uns ist es eine harmonische Sinfonie der Sinne.🤌

Der erste Eindruck zählt:
Ist das Brot in seiner Form harmonisch,
mit einer gleichmäßig golden bis dunkelbraune Kruste,
die eventuell eine glanzvolle Oberfläche zeigt?
Innen offenbart sich eine gleichmäßige Porung. 🤩

Wie duftet es?
Nach dem Anschneiden entfaltet
sich ein Aromenspiel – mal nussig und geröstet,
mal deftiger bei dunkleren Sorten.
Der Duft der Krume verrät den Fermentationsprozess: 
unser selbstgezogener Natursauerteig gibt
den Broten eine besondere Note und eine
natürliche Frischhaltung. ☺️

Die Textur muss stimmen:
Die Kruste sollte beim Drücken fest und knackig sein,
die Krume elastisch und luftig, ohne zu dicht
oder kompakt zu wirken.🫶

Im Mund vereint sich alles:
Die Kruste ist knusprig, die Krume angenehm
weich mit einem gewissen Biss.

Aromen der Kruste sind intensiver,
oft durch Röstaromen geprägt, während die Krume
eine feine Süße bietet, beeinflusst von Mehl,
Gärung und Sauerteig. 🌈

Beim Kauen entfaltet sich der Geschmack weiter,
und der Nachgeschmack sollte angenehm
und langanhaltend sein – nicht zu bitter
oder zu säuerlich.

Ein gutes Brot bietet einen tiefen,
komplexen Geschmack, der die Qualität
der guten Zutaten widerspiegelt. 😋

So leben wir Brot – jeden Tag. 🔆

Eure Brotjecken geben alles. ❤️🤍

Und Ihr … macht EUER bestes daraus.🫶